La tutela delle risorse (suolo, acqua e aria) è strettamente connessa a una produzione di qualità del Prosciutto di San Daniele. Inoltre, la loro tutela è vitale, poiché dalla loro disponibilità, dipendono la qualità della vita e la salute delle persone sul territorio. Per questo il Consorzio si impegna per ridurre l’impatto ambientale del comparto in termini di efficientamento energetico e di riduzione del consumo di risorse, lavorando in sinergia con i consorziati e guidandoli verso una gestione sostenibile dei processi di produzione del prosciutto.
In particolare, l’impegno del Consorzio si declina nei seguenti ambiti:
Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’Agenzia esecutiva europea per la ricerca (REA). Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.
L'unione europea sostiene
campagne che promuovono
prodotti agricoli di qualità.