NUTRIZIONE E SICUREZZA

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele promuove principi di sana nutrizione a tutela della salute e del benessere delle persone, rispondendo alle esigenze di una società sempre più attenta alla qualità del cibo e a stili di vita sani. Negli ultimi dieci anni, il contenuto di sale del prosciutto è stato ridotto del 30%, senza comprometterne le proprietà organolettiche.

Ogni giorno, tutte le aziende aderenti al Consorzio lavorano per offrire un prodotto semplice, sano e senza conservanti. Il rispetto dei metodi tradizionali di produzione si è evoluto, mantenendo alta la qualità per rispondere alle necessità dei consumatori, sempre più attenti alla prevenzione delle malattie.

L’impegno del Consorzio si concretizza in:

  • Educazione alla sicurezza alimentare, con esperti che promuovono l’efficienza dei siti produttivi e la sicurezza igienico sanitaria, aggiornando consorziati e professionisti sulle normative di salute e sicurezza.
  • Diffusione dei principi di sana nutrizione, per informare i consumatori sui valori nutrizionali del prosciutto e valorizzare la tradizione produttiva.
  • Ricerca scientifica in collaborazione con enti e istituzioni, per promuovere il progresso scientifico e culturale, divulgando l’importanza di una dieta equilibrata per il benessere.

I dati relativi alla formazione del 2023

  • 387 persone formate tra aziende consorziate e altri enti
  • 4.000 consumatori formati
  • 289 persone partecipanti ai corsi di alta formazione
  • 98 persone che hanno ricevuto formazione obbligatoria

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L'unione europea sostiene
campagne che promuovono
prodotti agricoli di qualità.